Sejarah Singkat SMK YAPIA Parung

By SMK YAPIA PARUNG 24 Sep 2020, 20:48:55 WIB

SMK YAPIA PARUNG, Kab. Bogor didirikan pada tahun 2003 dengan kepala sekolah pertama yaitu (Alm) Bpk. Drs. KH. Mad Yasa Ilyas. kompetensi keahlian yang pertama di buka adalah Bisnis Daring dan Pemasaran (BDP). Tahun 2004 menyusul di buka Kompetensi keahlian Otomatisasi dan tata kelola perkantoran, tahun 2010  serah terima jabatan Kepala SMK YAPIA Parung kepada A. Roup Rahman, M.Pd.I dan pada tahun yang sama 2010 SMK YAPIA Parung kembali membuka Kompetensi Keahlian baru yaitu Perbankan Syariah, dan sampai saat ini Multiedia merupakan Program paling anyardi SMK YAPIA Parung yang dibuka yaitu pada tahun 2011.

berlokasi di Jl. Yapia Desa Waru Jaya Kec. Parung - Bogorsekolah ini didirikan dalam upaya menyediakan pendidikan masyarakat di skitar masyarakat Kec. Parung yang tidak terjangkau oleh SMK Negeri yang telah ada.

Tahun demi tahun SMK YAPIA Parung telah mengalami kemajuan baik dari segi Kualitas maupun Kuantitas, dari segi kualitas bisa di ukur dari status akreditasi sekolah yang meningkat terus (terakhir status terakreditasi dengan nilai "A"), prestasi akademik maupun non akademik dari siswa -siswinya, serta fasilitas pendukung kegiatan belajar mengajar di sekolah, dan lain sebagainya.

dalam kiprahnya di dunia pendidikan , mulai dari sejak berdirinya sampai dengan saat ini SMK YAPIA Parung telah berhasil mengukir banyak prestasi terutama pada lingkup kecamatan dan kabupaten, baik prestasi akademikmaupun non akademik.