SMK YAPIA MENGIKUTI LOMBA UKS TINGKAT KAB. BOGOR

By SMK YAPIA PARUNG 03 Sep 2020, 23:59:29 WIB Gaya Hidup
SMK YAPIA MENGIKUTI LOMBA UKS TINGKAT KAB. BOGOR

Gambar : UKS

PARUNG — (12/03/2020) Mendapat predikat sekolah sehat, SMK YAPIA Parung menjadi peserta yang mewakili kecamatan Parung dari kegiatan perlombaan UKS ( Unit kesehatan sekolah ) tingkat Kab. Bogor.

Perlombaan UKS sendiri adalah sebuah perlombaan sekolah sehat yang diikuti oleh seluruh sekolah yang berada di kabupaten Bogor. Lomba UKS ini bertujuan untuk menciptakan sebuah lingkungan sekolah yang sehat bagi siswa-siswanya dan tak lupa juga guru-gurunya.

Pada kesempatan yang lalu SMK YAPIA Parung telah dikunjungin oleh tim penilai UKS pada tanggal 10 Maret 2020 yang disambut langsung oleh kepala sekolah SMK YAPIA dan staf jajarannya, dalam penyambutannya Pak A. Roup Rahman selaku kepala sekolah SMK YAPIA Parung menjelaskan mengenai profil sekolah kepada tim penilai.

Harapan SMK YAPIA dalam mengikuti perlombaan UKS sendiri adalah berharap agar dapat meningkatkan pertumbuhan dan perkembangan peserta didik yang harmonis dan optimal, agar menjadi sumber daya manusia yang berkualitas.

“Bukan hanya fasilitas baik sarana maupun prasananya yang kami nilai melaikan objek dari perlombaan UKS sendiri adalah melihat siswa dan guru maupun masyarakat yang berada di lingkungan sekolah yang harmonis dan bersih pula” ungkap ketua Tim Pembina UKS Kota Bogor, Drs. H. Ade Sarip Hidayat, M.Pd.{may}

Ada 3 Komentar untuk Berita Ini