Siswa-Siswi SMK Yapia menjadi juara Jabodetabek

By SMK YAPIA PARUNG 04 Sep 2020, 00:01:41 WIB Internasional
Siswa-Siswi SMK Yapia menjadi juara Jabodetabek

Jurnalistik,SmkYapia-Parung,Bogor -- (Selasa,17 September 2019) Siswa siswi SMK Yapia mengikuti perlombaan pada event Manajemen Festival tingkat Jabodetabek yang diadakan di Universitas ITB Ahmad Dahlan. Lomba yang diikuti terdiri dari perlombaan cerdas cermat dan lomba pidato. SMK Yapia mengirimkan 1 tim Cerdas cermat yang terdiri dari Raihanul akmam, Dwi Samratul, dan Cahyani serta 2 peserta lomba pidato yaitu Ernawati dan Nirina.

Perlombaan tersebut diadakan di dua hari yang berbeda. Cerdas cermat diadakan di hari Selasa dan Pidato di hari Rabu. Mereka pergi didampingi oleh Bpk.Budi Wibowo,S.E selaku pembimbing,Dan usaha mereka tidak mengkhianati hasil. SMK Yapia berhasil memenangkan 2 Perlombaan tersebut. Tim cerdas cermat berhasil meraih Juara 1, Ernawati berhasil Meraih juara 1 Pidato, dan Nirina berhasil meraih juara 2 Pidato.

Pada perlombaan pidato, juri juga memberikan komentar. Mereka mengatakan bahwa penampilan Erna sudah cukup bagus , hanya saja ada kesalahan tempo yang terlalu cepat dan menyebabkan beberapa pesan tidak tersampaikan.,dan untuk penampilan Nirina sudah cukup memuaskan,pesan pesan juga tersampaikan, hanya saja ada kesalahan pada gestur tangan yang terlalu banyak hingga mengganggu penampilan. Namun,pesan pesan tersebut mereka terima dengan baik agar dapat dijadikan pelajaran di event selanjutnya.

Ada 24 Komentar untuk Berita Ini