PERLOMBAAN 17an 2019 DI SMK YAPIA PARUNG

By SMK YAPIA PARUNG 04 Sep 2020, 00:02:56 WIB Hiburan
PERLOMBAAN 17an 2019 DI SMK YAPIA PARUNG

Gambar : Siswa siswi SMK YAPIA Parung melakukan Perlombaan

Selasa, 20/08/2019, telah mengadakan perlombaan disekolah SMK Yapia parung yang diikuti oleh siswa/siswi perwakilan kelas, perlombaan ini diadakan untuk merayakan kemerdekaan Indonesia yang ke-74.

Perlombaan ini dilaksanakan oleh segenap siswa/i dari kelasnya masing-masing. Perlombaan ini diikuti minimal dua siswa/I untuk menyanyikan sebuah lagu nasional,

Kebanyak dari mereka menyanyikan lagu “Tanah Airku” dan “Indonesia Pusaka” perlombaan ini dimaksudkan untuk melihat kemampuan para siswa/I menyanyikan lagu nasional.

• Perlombaan Estafet Tepung

Estafet tepung ini hanya dilakukan oleh para siswi dari berbagai kelas, cara melakukan perlombaan ini dengan orang pertama mengambil tepung yang disediakan di depan, lalu mengopernya ke belakang tanpa memutar badanya dan orang yang paling belakang akan mengisi gelas hingga penuh, tim yang paling pertama mengisi gelas tersebut akan menang. Tepung yang selalu tumpah menjadi tantangan  tersendiri bagi para pesrta.setelah beberapa saat akhirnya telah diputuskan pemenangnya yaitu:

1.Xii BDP 3

2.XII PBS

3.XI  OTKP 2

“Permanan ini sangat menyenangkan hingga para guru mencobanya”

Perlombaan ini diikuti oleh segenap siswa/I SMK Yapia, cara memainkan perlombaan ini dengan satu tim diikuti oleh 2 orang siswa/I lalu satu orang dari tim tersebut matanya ditutupi dengan kain dan satu orang lagi menunutun siswa/I yang matanya ditutup dengan kain agar menuju balon air yang di gantung tersebut.peserta dikatakan memenangkan perlombaan apabila tim tersebut berhasil memukul balon air hingga jatuh atau bocor.

Pemenang dari perlombaan ini adalah :

Juara 1. Kelas XII BDP 1

Juara 2. Kelas XI PBS

Juara 3. Kelas XII PBS

• Perlombaan Balap Karung

Balap  karung ini adalah permainan yang sederhana yaitu pemain berlari untuk mengambil karung lalu melompat menggunakan karung tersebut hingga garis finis,,pemain yang terjatuh hingga karung yang terlepas menjadi hiburan tersendiri bagi penontonnya. balpan ini dibedakan menjadi dua yaitu untuk putra dan purtri

Pemenang balap karung putri  yaitu

1.putri XII OTKP 2

2.DEMA XI PBS

Pemenang balap karung putra yaitu

1.dika X OTKP 1

2.imam XII BDP 3

3.ariel XII MM

• Perlombaan Estafet Kelereng

Permainan ini di main kan oleh para siswa/siswi , mungkin permainan ini paling sulit dari permainan -permainan yang lain permainan ini terdiri dari satu tim terdiri dari dua orang pertama pemain petama membawa kelereng di atas sendok lalu memberikananya kepada pemain lainnya tanpa mengunakan tanggan jika kelereng itu terjatuh pemain memulainya dari awal dan pemenang dari permainan ini adalah.

1. Kelas  XII OTP 2
  2. Kelas  XII PBS
  3. Kelas  X   MM
  • PERLOMBAAN TARIK TAMBANG

Ini adalah  perlombaan yang paling meriah diantara perlombaan yg lain Tim terdiri dari lima orang  dimana dua tim menarik  tali tambang dan tim yang malewati garis yang telah ditentukan oleh panitia akan kalah. Permainan ini sangat menegangkan ada murid yang sangat bersemangat hingga tangannya luka, untungnya sudah ada panitia yang sudah menyiapkan pertolongan pertama, bahkan ada dua tim yang sangat ambisius untuk menang hingg tali tambang tersebut putus.

Pemenang tarik tambang putra adalah:

1. Kelas  XII MM
  2. Kelas  X  BDP 3

Pemenang tarik tambang putri adalah:

1. Kelas  X  OTKP 2
  2. Kelas XII BDP   2