PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU TAHUN PELAJARAN 2020/2021
Penerimaan Peserta Didik Baru

By SMK YAPIA PARUNG 03 Sep 2020, 23:57:53 WIB INFORMASI PPDB
PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU TAHUN PELAJARAN 2020/2021

PARUNG — Tim ekstrakulikuler jurnalistik SMK YAPIA berkesempatan untuk meliput acara Tes Seleksi Penerimaan Siswa Baru (TSPSB) Tahun ajaran 2020/2021 gelombang pertama tahap 2 yang telah di laksanakan pada 08 Maret 2020.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh calon peserta didik SMK YAPIA Parung. TSPSB ini meliputi 3 tahap, diantaranya tes tulis, selanjutnya tes urine dan yang tahap terakhir ialah tes wawancara

TSPSB tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya dikarenakan calon peserta didik diwajibkan untuk melakukan tes urine, yang berkerjasama dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Kab. Bogor yang telah disahkan melalui MOU (Memorandum Of Understanding)..

Dengan diadakannya Tes Urine, SMK YAPIA berharap dapat menyaring peserta didik yang berkualitas dan juga mengalami perubahan menuju arah yang lebih baik kedepannya.

“Semoga dengan adanya TSPSB ini kalian dapat mengenal teman-teman baru dari asal sekolah berbeda dan menjalin tali silahturahmi yang baru”

Ungkap kepala sekolah SMK YAPIA Parung, A.Roup Rahman (08/02) pada penyambutannya.{may}